#рецепт
Салат с помидорами, фасолью и тунцом
Ингредиенты:
Таблица мер
фасоль консервированная 250 г
помидоры 4 шт.
огурцы 2 шт.
лимон ½ шт.
тунец в собственном соку 1 банка
лук красный 1 головка
масло оливковое 1-2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
итальянские травы по вкусу
Приготовление:
1 Свежие огурцы вымыть, разрезать на половинки, затем – ломтиками.
2 Промыть помидоры, разрезать пополам или на четыре части. Для салата лучше использовать мелкие плоды.
3 Слить жидкость от консервированной фасоли, выложить содержимое банки в салатницу. Сверху – нарезанные овощи.
4 Тунцовое консервированное мясо покрошить вилкой на крупные кусочки, выложить поверх овощей.
5 Красный лук нарезать полукольцами, украсить салат.
6 Готовое блюдо сбрызнуть свежим лимонным соком и оливковым маслом, можно добавить немного итальянских трав, соль и молотый перец.
СОВЕТ
По желанию в смесь можно добавить маслины без косточек и сладкий болгарский перец.
Диетический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
Ингредиенты:
Таблица мер
тунец консервированный 1 банка
фасоль стручковая зеленая 100 г
помидоры черри 6 шт.
яйца 2 шт.
маслины 1 горсть
масло оливковое 2-4 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
горчица дижонская 1 ст.л.
петрушка
Приготовление:
1 Зеленую стручковую фасоль отварить в течение нескольких минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной ледяной водой. Такой нехитрый прием позволит сохранить зеленый цвет продукта.
2 Отварить вкрутую куриные яйца, очистить, разрезать пополам.
3 Нарезать помидоры черри пополам.
4 Для приготовления заправки смешать бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло.
5 В миску выложить маслины без косточек, консервированного туннесца без жидкости, помидоры и фасоль, полить заправкой, посолить и поперчить.
6 Салат перемешать, разложить в тарелки, сверху украсить половинками крутого яйца и зеленью петрушки.
СОВЕТ
В салат «Нисуаз» можно добавить чеснок и анчоусы, каперсы, свежие огурцы, артишоки, в заправку – перец, сахар, эстрагон.
Салат «Вкусный» с сухариками
Ингредиенты:
Таблица мер
фасоль белая консервированная 200 г
кукуруза консервированная 200 г
колбаса вареная 150 г
майонез 150 г
сыр твердый 100 г
сухарики 40 г
огурцы 2 шт.
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
лук зеленый
соль
Приготовление:
1 Открыть банки с кукурузой и фасолью. Слить жидкость. В салатницу выложить половину каждой банки. Свежий огурец и вареную колбасу нарезать на мелкие кубики и добавить в салатницу.
2 Чтобы салат имел аромат копченостей, можно использовать копченую колбасу. Сыр натереть на крупной терке или порезать очень мелким кубиком. Зеленый лук покрошить, чеснок пропустить через пресс.
3 Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез. Салат тщательно размешать и выложить красивой горкой на блюдо. Перед подачей на стол, посыпать сухариками. Салат «Вкусный» с сухариками можно подавать к столу.
СОВЕТ
Сухарики вкуснее домашнего приготовления. Для этого порезать на мелкие кубики белый хлеб, присыпать солью или приправой и немного полить растительным маслом. Затем сухарики высушить в духовке до золотистой корочки.
Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
Таблица мер
морковь по-корейски 200-300 г
ветчина 200 г
фасоль красная 1 банка
шампиньоны 1 банка
перец болгарский красный 1 шт.
лук репчатый 1 головка
сухарики 1 пакетик
Приготовление:
1 Переложить морковку в дуршлаг, чуть промыть, слить фасоль, ветчину нашинковать соломкой, нашинковать мелко лук и обжарить, дать остыть. Болгарский перец желтого (но можно и другого) цвета порезать на тонкую соломку. Объединить все ингредиенты салата, всыпать сухарики, перемешать, приправить блюдо майонезом с небольшим количеством горчицы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1