Как приготовить сырники из творога на сковороде, пышные и вкусные🍮
#рецепт
Сырники без муки с манкой
Вариант приготовления сырников без муки.
Ингредиенты:
400 г творога 9%;
100 г манки для панировки;
2-3 яичных желтка;
1 яичный белок;
4 ст.л. манки в творог;
3 ст.л. сахара;
1/4 ч.л. соли;
растительное масло для жарки.
Шаги приготовления.
Свежий и качественный творог размять в большой миске.
Добавить один сырой белок и два желтка.
Всыпать сахарный песок, ванилин, соль. Ингредиенты перемешать до однородности.
Всыпать 4 ст.л. манки, массу перемешивать до исчезновения комочков. Оставить на 20 минут для набухания.
Разогреть сковороду с маслом.
Массу брать руками или ложкой, формовать лепешки. Сырники обмакнуть в манную крупу.
Жарить на огне средней мощности с двух сторон до готовности.
Подать сырники можно с вареньем или любым сладким соусом.
Готовим сырники без яиц
Вкусное блюдо с хрустящей корочкой.
Продукты:
200 г творога;
50 г кураги или изюма;
3 ст.л. манной крупы;
1 ст.л. крахмала;
1 ст.л. сахара;
½ ч.л. соли;
1½ ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
ванилин или корица – щепотка.
Готовим так:
Промыть курагу или изюм, нарезать кусочками. Положить в горячую воду, оставить на 10 минут для набухания. Жидкость слить, продукты обсушить на полотенце.
Творог размять при помощи кухонного комбайна или блендера.
Добавить сахар и соль, перемешать.
Всыпать манку, ванилин или корицу. Смесь оставить на полчаса.
Ввести картофельный крахмал, сухофрукты.
Сформовать небольшие лепешки на присыпанном мукой столе.
Обжарить до корочки с двух сторон.
Подать со сметаной или вареньем.
С бананом
Творог хорошо сочетается с бананами, главное – фрукт должен быть спелым, мягким.
Понадобится:
450 г творога средней жирности;
1 банан;
60 г сахара;
60 г муки;
1 яйцо;
2 ч.л. ванильного сахара;
щепотка разрыхлителя;
растительное масло
Начнем готовить:
Творог протереть через сито, выложить в миску, при желании массу немного взбить при помощи блендера.
Вбить сырое куриное яйцо, всыпать ванильный и обычный сахар.
Массу перемешать блендером.
Банан очистить, размять вилкой или нарезать. Перемешать с творогом.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Слепить небольшие сырники, обжарить на раскаленном масле с двух сторон до аппетитной корочки.
Сырники можно подать к столу с растопленным на водяной бане шоколадом или с густой сметаной.
С изюмом и грецкими орехами
Оригинальный вариант известного рецепта. Дополнительные ингредиенты придадут десерту необычные вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
500 г творога;
100 г изюма;
100 г грецких орехов;
80-100 г сахара;
80 г муки;
2 яйца;
7 г ванильного сахара;
3 г соли;
сливочное или растительное масло.
Рецепт пошагово:
Изюм без косточек промыть, залить кипятком на пять или десять минут.
Измельчить очищенные грецкие орехи, обжарить на сухой сковороде.
Сырые яйца растереть с ванильным и обычным сахарным песком, добавить изюм, орехи, творог.
Массу перемешать, всыпать просеянную муку.
Из полученного теста сформовать сырники, обвалять изделия в муке, обжарить в масле до полной готовности.
Подать десерт можно со сметаной и любыми сезонными ягодами.
Зачем так изощряться ? Сделайте качественные сырники и ешьте их вприкуску хоть с бананом, хоть с картошкой или колбасой... А вы все вертите дыру и выдаете за новый рецепт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12