#рецепт
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Цуккини вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Базилик вымыть, оторвать листики от стебля и обсушить на бумажном полотенце или в карусели для сушки зелени.
Острый перчик вымыть, аккуратно разрезать вдоль и удалить семена (т.к. в семенах перца содержится горечь, и если семена не удалить - блюдо получится очень острым).
Перец нарезать полукольцами.
Совет. Вместо свежего острого перца, можно использовать сушеный, как это сделала я.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками или сегментами (томаты в собственном соку размять в пюре).
Совет. Для того чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, нужны спелые сезонные помидоры. Если нет хороших свежих помидоров, лучше использовать покупные томаты в собственном соку (вместе с соком).
В большое количество кипящей подсоленной воды выложить спагетти и отварить до стадии "аль денте", согласно времени, указанному, на упаковке.
Пока готовятся спагетти, в сковороде разогреть растительное масло.
В горячее масло выложить острый перец, половину чеснока и половину базилика.
Быстро обжарить в течение 40 секунд.
Добавить "лапшу" из цуккини, перемешать с ароматным маслом и обжарить в течение 3-5 минут, помешивая, на среднем огне, до состояния "аль денте". Посолить в конце приготовления.
Выложить цуккини из сковороды (при помощи ложки с отверстиями или щипцов для пасты) и переложить на тарелку.
Положить в сковороду помидоры, посолить, посыпать сахаром, перемешать и готовить около 3-5 минут на среднем огне.
В конце приготовления добавить оставшийся чеснок и базилик.
Спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Соединить спагетти с томатами, "лапшой" из цуккини и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев