#рецепт
Ингредиенты
Телятина — 800 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый (+ 7-8 шт. маленьких луковичек ) — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук-порей — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное — 35 г
Гвоздика — 5 шт
Лист лавровый — 2 шт
Сахар — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Способ приготовления
Телятину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле. Подлить немного воды, и когда появится пена, эту воду слить.
В кастрюлю с мясом добавить лук-порей, головку репчатого лука втыкаем гвоздику, морковь, чеснок, лавровый лист. По возможности добавить тимьян, базилик и розмарин, которые лучше завязать в марлечку. Посолить, поперчить. Залить водой, чтобы только покрывала мясо и овощи, и тушить в течении 1 ч 30.
Луковички обжарить на сливочном масле с сахаром и щепоткой соли. Когда они зарумянятся, добавить полстакана воды и потушить 15 мин. Карамелизированый лук придает блюду очень интересный вкус.
Шампиньоны обжарить на сливочном масле с соком лимона.
За 10 мин. до конца тушения мяса избавиться от лука-порея, лука, ароматических трав и моркови.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая. Затем добавить бульон из мяса (приблизительно 0, 5 л.), продожать помешивать.
Потом добавить сметану, довести до кипения. Снять с огня.
Добавить соус к мясу.
Затем добавить шампиньоны и карамелизированый лук.
Как и с чем подавать
Перед самой подачей добавить яичный желток. Размешать. И подавать.
Очень вкусно с рисом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1