Вареники с вишней, рецепт которых вы здесь видите, приготовлены по старому русскому рецепту из теста на кефире. Если под начинку из мяса мы готовим тонкое яичное тесто на воде, то для десертных изделий – с вишней, ягодами, сладким творогом – больше подходит пышное мягкое тесто на кефире без яиц. Конечно, добавленное яйцо не испортит нам блюдо, хотя тесто будет, безусловно, немного более плотным. Но даже не в этом дело, просто зачем нам в жару лишние калории, если тесто на кефире с содой без яиц и так получится замечательно вкусным, нежным, мягким и пышным? Вареники с вишней из теста на кефире можно приготовить, отваривая либо в воде, либо на пару – как вы больше любите. И в том, и в другом случае будет вкусно. Также можно их заморозить. В этом случае удвойте количество ингредиентов, чтобы половину приготовить сразу, а половину отправить в морозилку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2