О рецепте: "Рецепт для самых голодных или тех, у кого времени в обрез. Тесто готово к выпечке за 20 минут (10 минут разбудить дрожжи, 5 минут замесить, 5 минут дать постоять). Если у вас быстрорастворимые дрожжи, которые не надо замачивать - получится еще быстрее.
Ингредиенты
Получается: 1 большая пицца
2 ч.л. (7 г) сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 стакан (250 мл) теплой воды (45 С)
2.5 стакана (350 г) хлебной или обычной муки
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 230 С. В небольшой миске растворить дрожжи и сахар в теплой (но не горячей!) воде. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи проснулись и заиграли.Добавить муку, соль и растительное масло и вымешивать, пока не получится однородное тесто. Дать тесту постоять 5 минут.Противень или камень для пиццы слегка смазать маслом и посыпать кукурузной крупой или манкой.Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Раскатать или сформировать руками плоскую лепешку. Перенести тесто на противень. Добавить начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке (230 С) 15 - 20 минут, или пока не подрумянится. Дать пицце остыть 5 минут перед тем, как разрезать.
Вариант:
Попробуйте еще такой вариант (в некоторых духовках получается лучше): пиццу на противне смажьте растительным маслом, поставьте на 5 минут в горячую духовку, затем положите соус и начинку и пеките еще 10-15 минут, или до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10