При замесе теста, его раскатке, а также последующем нарезании, повар вкладывает в него всю душу, наверное это и является причиной того, что домашняя лапша всегда получается неимоверно вкусной, ароматной и аппетитной и приковывает к себе всеобщее внимание.
Многие знают, что магазинные макаронные изделия не идут ни в какое сравнение с домашней лапшой, но, при этом, не спешат готовить лапшу дома, боясь работы с крутым тестом. Хотим вас успокоить, при правильном замесе, яичное тесто получается вовсе не крутым, напротив, очень пластичным и податливым. Если мы вас заинтересовали, то читайте подробнее. Мы дадим рецепт вкусного супа с лапшой и курицей.
Ингредиенты
Половина куриной тушки;Морковь (крупная) – 1 шт.;Лук репчатый (крупный) – 1 головка;Соль, специи, сухие травы (петрушка, кекик, укроп), лавровый лист;Свежая зелень (не обязательно);Мука пшеничная – 200 гр.;Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.;Соль мелкая – ¼ ч. ложки;Растительное масло – 2 ст. ложки.
1. С куриной тушки снять кожу, промыть, залить водой, посолить, варить, не забыв убрать пенку, практически до готовности (30 минут).2. Тесто для домашней лапши: соединить муку, соль, яйца и растительное масло.3. Месить тесто, интенсивно отбивая его об рабочую поверхность (как мяч об пол). Именно благодаря «отбиванию» тесто из крутого превращается в «покладистое» и пластичное. Завернуть ком теста в пищевую пленку, оставить на полчаса при комнатной t˚. Благодаря пленке тесто станет еще более мягким и не «обветрится».4. По нашему рецепту лапши с курицей морковку нужно нарезать соломкой.
5. Луковицу нарезать полукольцами.
6. Закинуть овощи в готовый бульон, предварительно вытащив из него курицу.7. Добавить специи.8. Наша вареная курица остыла, мы ее разделаем, порежем и вытащим все косточки. В бульон нужно положить порезанное кусочками филе курицы. Варить до полной готовности овощей.
9. Тесто раскатать в пласт не толще 1 мм. При раскатке несколько раз перевернуть пласт с одной стороны на другую, при этом, каждый раз присыпая рабочую поверхность мукой.10. Нарезать пласт полосками шириной 4-5 мм, можно фигурным ножичком, можно обычным.
11. Обсыпать мукой, «растормошить», чтобы лапша не слиплась, оставить на 15-20 минут.12. Как варить лапшу с курицей? Домашнюю лапшу нужно положить в готовый кипящий бульон.
13. Положить лавровый лист, варить 7-8 минут до готовности лапши. Снять с огня.14. Для приготовления домашней лапши с курицей следующим этапом нужно добавить рубленную зелень. Количество бульона можно варьировать – либо это будет суп, либо лапша в бульоне с курицей и овощами.
Вот такой вкусный суп у нас получился. Зовите всех домашних и угощайте их вкусным куриным супом с домашней лапшой и овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2