Яблоки – 2-3 шт.
Соль и молотый перец по вкусу.
Для маринада:
Лимон.
Апельсин – 1 шт.
Для соуса:
Горчица (свежая) – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Утку промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
Для маринада надо выжать сок из апельсина и лимона.
В рукав для запекания положить утку и залить соусом, закрепить все кончики рукава. Потом рукав с уткой положить на противень и отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Хорошо если несколько раз переворачивать рукав для того, что бы мясо промариновалось со всех сторон.
Мед и горчицу перемешать. Если видите, что соуса мало, то можно взять 2 ст.л.меда и 2 ст.л. свежей горчицы.
Вытащить утку с маринада, растереть солью со всех сторон и внутри. В внутрь утки положите яблоки (можно целые или разрезанные на 4 части) и соединить брюшко зубочистками.
В новый рукав положите фаршированную утку, разотрите утку медовым соусом со всех сторон, кончики рукава свяжите и поставьте опять в прохладное место (холодильник) на 1,5-2 часа.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Отправьте рукав с уткой в духовку на 2 часа. За 10-15 минут до готовности раскройте рукав, полейте утку образовавшиеся соком и запекайте ее до появления поджаренной корочки. Готовое мясо проверьте зубочисткой, если при накалывании вытекает сукровица, то утка еще сырая.
Готовую утку выложите на блюдо, уберите зубочистки и достаньте яблоки. Украшением блюда будут запеченные яблочки и порезанный апельсин полукольцами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2