ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"
Попробовала приготовить тыквенный мармелад в шоколаде,получился очень вкусный десерт!
У меня силиконовая форма для довольно крупных конфет,(десертов) в виде осенних листьев и тыкв
В форме 6 шт . конфет.
На эту форму у меня ушло
3 плитки горького шоколада (по 90 гр.)
Тыквы 300 гр.
2.5 ст/л. быстрорастворимого желатина
Грецкие орехи 1.5 ст/л.
сахар 2 ст/л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
прежде всего запечь тыкву в духовке,с небольшим добавлением сахара.
1)Форму для конфет немного смазать раст. маслом.Поломать 1 плитку шоколада ,добавить примерно пол чайной ложки раст.масла и растопить удобным способом для вас.Я всегда растапливаю шоколад в микроволновке,на функции "размягчение шоколада" -- и быстро и легко!После этого шоколад тщательно перемешать и тщательно смазать формы.Особенно бортики.
Отправить в холодильник на 15 мин.
2)Через 15 мин.поломать вторую плитку шоколада и так же всё проделать ,как и с первой,формы покрыть шоколадом ещё раз.
И отправить снова на 15 мин.в холодильник.
3)приготовить тыквенный мармелад --
В запечённую тыкву добавить 1 ст/л.сахара и
1 ст/л грецк.орехов ,очень тщательно протереть блендером.
Добавить еще немного мелко измельченных орехов.
Желатин развести в небольшом кол-ве кипячёной воды и нагреть до полного растворения,ввести в тыквенную массу.
Если у вас обычный желатин то замочить его за раннее .
Тыквенный мармелад перемешать и разлить по застывшим шоколадным формам.
4) Как мармелад застынет немного,поломать третью плитку шоколада и залить все (донышки) конфет .Отправить в холодильник на 1 час и можно вынимать из формы.
Получается вот такая вкусная красота.
Немного шоколада у меня осталось,я его залила в маленькие формочки для конфет
Приятного аппетита!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4