Корень имбиря давно уже не в диковинку на нашей кухне. Особенно часто его используют в маринованном виде для приготовления японских блюд. Специфический вкус нравится многим.
Но сегодня буду говорить не о кухни, а о полезных свойствах маринованного имбиря. В частности, о его роли в похудении.
Полезные свойства маринованного имбиря:
Эфирные масла, которые содержатся в нем, увеличивают уровень выносливости организма и усиливают обаяние.
В составе маринованного имбиря также находятся витамины и аминокислоты, которые полезны для организма.
С помощью маринованного имбиря можно избавиться от простуды и болезней желудочно-кишечного тракта.
В Японии такой имбирь используют, как средство против старения организма.
Маринованный имбирь способствует разжижению крови и таким образом улучшается снабжение кислородом мозга.
Имбирь в маринованном виде – отличное средство для похудения.
О последнем пункте расскажу более детально. В маринованном имбире содержится совсем мало калорий. Всего 15 ккал на 100 грамм продукта. Это и делает его чрезвычайно эффективным продуктом для похудения. Кроме того, вещества, которые содержатся в имбирном корне, улучшают кровоснабжение и греют изнутри. Они как будто «разгоняют» все внутренние процессы. Соответственно, повышается обмен веществ, и это способствует ускорению сбрасывания лишнего веса.
Но при этом очень важно правильно приготовить маринованный имбирь. Предлагаю использовать следующий рецепт:
Ингредиенты: 300 г корня имбиря, 0,5 столовой ложки винного уксуса, 3 столовых ложки красного вина, 1,5 столовой ложки сахара-песка, 3-4 столовых ложки воды и соль по вкусу.
Очистите корень имбиря от коричневой кожицы.
Нарежьте его очень тонкими полосками, против волокон, или просто кружочками.
Поместите нашинкованный имбирь в кастрюлю, залейте его полностью кипятком.
Добавьте соль, перемешайте и варите 3-4 минуты.
Затем слейте воду и остудите.
Для маринада в чашке растворите сахар в горячей кипяченой воде.
Добавьте в чашку уксус, вино, перемешайте.
Остывший имбирь поставьте в контейнер или банку и залейте полученным маринадом.
Емкость закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
После этого маринованный имбирь можно использовать к суши, мясу или рыбе. Хранить маринованный имбирь нужно в холодильнике
Если вы стремитесь похудеть с помощью маринованного имбиря, то можно употреблять в пищу маринованную капусту с имбирем – это будет и полезно, и вкусно.
Противопоказания к употреблению маринованного имбиря
Рекомендуется ограничить применения в пищу маринованного имбиря тем, кто болеет острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва). Дело в том, что имбирь может вызвать обратный эффект и усилить боли.
Попробуйте этот экзотический корень для похудения, и результат не заставит себя долго ждать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9