Из всех морепродуктов вся семья у меня любит мидии, даже дети.
Да и по цене они не дорогие, поэтому в нашем рационе они пресутсвуют часто.
Нам понадобится:
Мидии 300гр.
Чеснок 6 зуб.
Лук 1шт.
Масло растительное 4ст. л.
Масло сливочное 30гр.
Соевый соус 50гр.
Соль, перец, сок лимона по вкусу.
Размораживаем мидии.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, бросаем наши мидии и провариваем три минуты, после чего сбрасываем на дуршлаг, что бы стекла вода.
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, выкладываем мидии и обжариваем пару минут.
Затем к мидиям добавляем выдавленный или мелконарезанный чеснок, лук, перец, соевый соус и жарим на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Когда мидии будут полностью готовы поливаем соком лимона. По желанию можно добавить зелень.
Такие мидии можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев