Получается очень нежный и воздушный, при этом хорошо держит форму, подходит для наполнения и украшения тортов и пирожных🥰
КРЕМ "ПЛОМБИР"
Молоко - 500 мл
Сахар - 90 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Кукурузный крахмал - 40 гр
Соль - щепотка
Сливочное масло 82% жирн. - 250 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. 350 гр молока отправляем в сотейнике с толстым дном на плиту кипятиться.
2. Пока закипает молоко, в миске соединим сахар, ванильный сахар, крахмал и соль, перемешиваем, вливаем оставшиеся 150 мл молока и венчиком соединяем всё в однородную массу.
3. Когда молоко в сотейнике закипит, снимаем его с огня и начинаем вливать тонкой струйкой смесь из миски, постоянно помешивая венчиком.
4. Возвращаем сотейник на плиту и на среднем огне даем смеси закипеть - он пойдет характерными бульками. Всё это совсем недлительное время мешаем массу венчиком, чтобы не прилипла ко дну и не пригорела.
5. Накрываем нашу пудинговую основу пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры. Если ее нужно остудить быстро, поставьте в посудину со льдом или холодной водой, меняя воду по мере ее нагревания.
6. Мягкое, но держащее форму масло взбиваем до побеления и кремообразной пышности.
7. По 2-3 ст. л. вводим в масло остывшую пудинговую основу, каждый раз активно перемешивая миксером на средней скорости, но особо не взбивая.
8. Аккуратно вымешайте крем лопаткой, чтобы выгнать пузырьки воздуха. "Пломбир" готов!
‼Важно: масло и пудинговая основа должны быть одинаковой температуры - комнатной.
Для прослойки тортов крем можно использовать сразу, а для украшения лучше дать ему постоять в холодильнике минут 20.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев