Такое печенья я готовлю без конца и края.
Уходит очень быстро, даже не успевая остыть.
С ним можно импровизировать и добавлять любые добавки.
Я делаю с шоколадными каплями и орехами.
Нам понадобится:
Мука 2ст.
Соль 1ч. л.
Разрыхлитель 1ч. л.
Сливочное масло 200гр.
Сахар коричневый 1ст.
Мед 1ч. л.
Яйца 2шт.
Ванилин 1, 5гр.
Овсяные хлопья 0. 5ст.
Шоколад, орехи, изюм по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель.
Миксером взбиваем сливочное масло с медом, ванилином и сахаром, до пышности.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Теперь смесь сухих ингредиентов всыпаем в масляную смесь и перемешиваем.
Добавляем дроблёные орехи, шоколадные капли и овсянку, хорошо перемешиваем.
Застилаем противень бумагой, духовку ставим на 190°.
Тесто делим на 24 шарика.
Выкладываем шарики на противень и придавливаем их стаканом, что бы получились круги.
Выпекаем в духовке 15 минут.
После чего достаем и даём полностью остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев