Минеральную воду для приготовления шашлыка лучше использовать самую простую, не берите специфические лечебные. Подойдет столовая и лечебно-столовая. Кстати, в маринад к минеральной воде можно добавить сок одного лимона. Тогда время маринования сократится до 1 часа.
Ингредиенты:
мясо — 2 кг
минеральная газированная вода — 2 л
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное — 50 мл
перец черный — 1 ч. л.
тимьян — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Лук почистите и нарежьте полукольцами или кольцами.
Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками и выложите в кастрюлю, перемежая с луком.
Влейте минеральную газированную воду, растительное масло. Добавьте черный перец и тимьян. Перемешайте.
Поставьте в холодильник на 4 часа.
За 30 минут до жарки мяса добавьте соль, перемешайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев