Плов, приготовленный в духовке, шикарное блюдо к обеду или ужину.
Он получается очень вкусным: рис рассыпчатым, а мясо нежным и сочным.
✅ Продукты:
2 луковицы
2 моркови
соль, перец по вкусу
360 грамм пропаренного риса
8 куриных ножек
600 миллилитров воды
4 зубчика чеснока
✅ Готовим:
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, а потом перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до прозрачного цвета. Добавляем к нему тертую морковь, солим по вкусу и жарим до мягкого состояния.
Куриные ножки промываем, сушим бумажным полотенцем и перекладываем в миску. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые специи. Хорошо перемешиваем руками.
Рис промываем под проточной водой.
Берем форму для выпечки, на дно выкладываем зажаренные овощи и хорошо разравниваем. Сверху выкладываем рис и распределяем его.
Чеснок очищаем и вдавливаем в рис. Сверху кладем куриные ножки и аккуратно заливаем все водой.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов. И выпекаем в течение 45 мин. Потом форму достаем из духовки, снимаем фольгу и возвращаем в духовку ещё на 15 минут.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев