Паштет из печени индейки в домашних условиях получается очень нежным, питательным и нежирным. Такой продукт можно просто намазывать на хлеб или использовать для создания ярких закусок.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 1,2 кг.
Ингредиенты:
Печень индейки – 600 гр.
Лук репчатый – 300 гр.
Морковь – 600 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
приготовление:
1. Печень индейки промываем под водой и очищаем от пленок. Овощи очищаем от кожуры и шелухи.
2. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на терке.
3. Подготовленный субпродукт нарезаем крупными кусочками.
4. Выкладываем печень в глубокую миску. Солим и перчим ее.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда печень и лук.
6. Тушим продукты, помешивая, до мягкости лука.
7. Выкладываем сюда морковку. Перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости моркови.
8. Измельчаем содержимое сковороды погружным блендером.
9. Полученную нежную массу перекладываем в контейнер, который погружаем в таз с холодной водой. Так мы немного остудим продукт.
10. В теплую печеночную массу опускаем размягченное сливочное масло.
11. Снова перемалываем заготовку блендером до однородности.
Паштет готов. Подаем к столу с хлебом, тостами и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев