Некоторых людей может отпугнуть такое блюдо как томатный суп. Ведь, казалось бы, термически обработанные томаты, которые превратили в суп, не могут ничем удивить и вряд ли это блюдо будет очень вкусным.
Однако при правильной обработке и подготовке всех ингредиентов, суп можно сделать ароматным, красивым и с глубоким, незабываемым вкусом.
Аналогичным образом луковый суп является отличным, изысканным блюдом французской кухни, если его правильно приготовить.
Время приготовления томатного супа: 1,5 часа.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- Овощной бульон: 400 мл.
- Томаты в собственном соку: 400г.
- Томаты: 2 средних.
- Желтый репчатый лук: 1 средний.
- Чеснок: 4 зубчика.
- Сливочное масло: 50г.
- Тимьян: 1 чайная ложка.
- Орегано: 1 чайная ложка.
- Оливковое масло: 2 столовые ложки.
- Хлопья чили: по желанию.
- Острый чеддер: 100г.
- Пармезан: 50г.
- Бальзамический уксус: 1 столовая ложка.
- Соль и перец: по вкусу.
Приготовление
1. Готовить суп мы будем в духовке, это придаст томатам глубокий, пряный вкус, и позволит покрыться сверху корочкой. Сразу разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Возьмите большую жаропрочную кастрюлю. Измельчите лук и обжарьте его в оливковом масле в кастрюле на среднем огне. Для начала жарьте на плите 2 минуты. После этого добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, сливочное масло, хлопья чили, тимьян и орегано. Оставьте их на огне на 30 секунд.
3. Поставьте огонь на максимум. Добавьте в кастрюлю соль, перец, томаты в собственном соку, измельченные свежие томаты и бальзамический уксус. Дайте смеси закипеть, после чего поставьте ее в духовку на 40 минут.
4. Спустя 40 минут добавьте в кастрюлю овощной бульон, и немного воды (на ваше усмотрение). Тщательно все перемешайте. На этом этапе можно превратить ваше блюдо в крем-суп, если у вас есть погружной блендер, но это не обязательно. Попробуйте суп, добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте суп в духовку еще на 10 минут.
5. Посыпьте суп сверху тертым чеддером и пармезаном, и оставьте запекаться еще на 5 минут, пока сыр не покроется корочкой. Если у вас есть гриль сверху, то можно использовать его.
Томатный суп готов! Подавайте его с обжаренными ломтиками багета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев