Пирожки бывают печеными, а бывают жареными. Первые встречаются чаще: только они, например, и продаются в пекарнях и булочных. Пирожки жареные — домашний вариант. Не самые ровные, не самые опрятные, но одни из самых вкусных. Особенность жаренных на сковороде пирожков, как правило, в воздушности теста, а еще в легкой, чуть похрустывающей корочке, которая достигается за счет встречи теста с маслом. Масло в этом случае должно быть рафинированным — иначе оно начнет гореть. А еще, если пирожков окажется слишком много, не забывайте масло менять — это нужно и для вкуса, и для пользы.
Мы решили вспомнить детские каникулы у бабушек, для чего сделали воздушное тесто и любимые начинки и нажарили на нашей редакционной кухне пирожков — с горохом, с говяжьей печенью и капустой. Во всех трех рецептах тесто одинаковое, так что можно сразу, за один прием приготовить несколько видов пирожков. Вышло замечательно, с радостью отдаем вам наши три рецепта.
А если и у вас есть рецепт пирожков или начинок, расскажите нам об этом, мы все изучим и попробуем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2