Понадобится:
600 г свиных рёбрышек
4 картофелины
4 солёных огурца
100 мл огуречного рассола
1 луковица
1 морковь
100 г длиннозерного риса
50 г сливочного масла
большой пучок петрушки
4 горошины чёрного перца
4 горошины душистого перца
соль
Рецепт:
Положите мясо в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения.
Уменьшите нагрев, тщательно снимите пену, добавьте целую луковицу и морковь и варите бульон 40 минут. Положите в кастрюлю стебли петрушки и оба вида перца, посолите и варите бульон ещё 40 минут.
Выньте мясо из бульона и удалите кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю и добавьте нарезанный кубиками картофель и рис.
Варите на медленном огне под крышкой 10 минут.
Натрите огурцы на крупной тёрке, сложите в сотейник, добавьте сливочное масло и огуречный рассол и тушите на среднем огне 5-6 минут.
Переложите в кастрюлю, добавьте подготовленное мясо и варите ещё 10 минут.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев