Ингредиенты:
Кета - 1 кг
Вода - 3 л
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Укроп свежий - 1/2 пучка
Морковь - 2 шт.
Соль
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост и голову, срезать филе. У головы удалить жабры. Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники положить в кастрюлю и максимально заполните водой, так как, вынув тяжёлые куски рыбы бульона, останется совсем мало. Добавить целую очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, варить 30 минут на медленном огне под крышкой. В конце приготовления посолить по вкусу.
Овощи нарезать средними кубиками. Достать рыбу, морковь и лук, процедить бульон. Когда бульон вновь закипит, положить нарезанный картофель. Через 5 минут варки — морковь и лук, кусочки филе и мелко нарезанную зелень. Варить на медленном огне еще 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев