Нежная рыба без костей получится невероятно аппетитной. Такой шашлык можно приготовить даже на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе сома 1 кг
Лимон 1 штука
Оливковое масло 2–3 ст. ложки
Соль ⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Приправа для рыбы 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сома нарежьте порционными кусочками.
Из лимона выжмите 2–3 столовые ложки сока. Смешайте с маслом, солью, перцем и приправой для рыбы.
Вместо готовой приправы можно комбинировать специи по своему вкусу.
Сложите рыбу в миску или пакет. Добавьте маринад и перемешайте, чтобы равномерно покрыть кусочки.
Закройте и оставьте на 30–35 минут.
На такое же время замочите шпажки в воде.
Распределите рыбу по шпажкам. Положите на форму для запекания так, чтобы края выступали с обеих сторон, а шашлыки находились на весу и не соприкасались с дном.
Отправьте в разогретую до 200 °С примерно на 15 минут. За время приготовления несколько раз переверните.
Время может немного меняться из-за размера кусочков или особенностей вашей духовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев