В нём нет мяса, но благодаря нуту блюдо сытное, а разнообразные овощи делают рагу ярким, сочным и ароматным.
✅Ингредиенты:
• Кабачок – 150 гр.
• Помидор – 1 шт.
• Нут – 100 гр. (заранее отваренный)
• Сельдерей – 2 стебля
• Лук - 1 шт. (достаточно маленькой луковицы)
• Зеленый горошек (свежий или замороженный) - 100 гр.
• Перец болгарский – 1 шт.
• Оливковое масло – 1 ч.л.
• Овощной бульон
• Зира, тмин, черный перец, соль.
✅Способ приготовления:
1. Кабачок, лук, перец, сельдерей и помидор нарезать.
2. В сковороде с толстым дном обжарить лук. Когда он станет золотистым добавить специи, кабачок, помидоры, нут и овощной бульон.
4. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить почти до готовности.
5. Минут через 5 добавить зеленый горошек и перец, посолить и тушить минут 10.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Итого в блюде: белка – 20,11; жира – 9,93; углеводов – 73,36.
А в вашем рационе есть нут?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев