ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горох колотый желтый 200 г
Говяжья грудинка 500 г
Вода без газа 6 л
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Капуста цветная белая 300 г
Чеснок 3 зубчика
Помидоры черри красные 100 г
Лук зеленый 30 г
Петрушка 2 веточки
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох предварительно замочите в холодной воде на 2–3 часа (если горох целый, оставьте его в воде на ночь). Когда горох набухнет, промойте его, залейте свежей водой и варите на небольшом огне 35–40 минут до полуготовности.
В другой кастрюле залейте грудинку 2 л холодной воды, доведите до кипения и снимите пену.
Затем уменьшите огонь до среднего и варите мясо примерно 45 минут, периодически снимая пену.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 4–5 минут.
Достаньте грудинку из бульона, нарежьте средними кусочками и отложите.
Бульон процедите, верните в кастрюлю. Добавьте горох, лук и варите суп на среднем огне 20–25 минут.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия (замороженную — разморозьте). Когда горох станет мягким, добавьте в кастрюлю грудинку и цветную капусту.
Варите суп 10 минут.
Чеснок очистите и измельчите. Черри разрежьте пополам.
Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, посолите, поперчите и готовьте суп еще 5 минут.
Выключите огонь и дайте супу немного настояться под крышкой. Разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев