ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия - 2 шт.
- Вода - 1 л.
- Соль - 5 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте рассол: доведите воду до кипения и добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
2. Снимите с рассола с огня и дайте ему остыть.
3. Очистите скумбрию от головы, хвоста, внутренностей и плавников.
4. Нарежьте скумбрию на кусочки толщиной около 2 см. Рыба лучше режется, когда немного заморожена.
5. Положите порезанную рыбу в банку или контейнер.
6. Залейте остывшим рассолом.
7. Поставьте рыбу в холодильник и оставьте на 10 часов для посолки.
8. После этого выньте скумбрию из рассола, переложите в стеклянную банку или контейнер и добавьте немного растительного масла, чтобы продлить свежесть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев