Ингредиенты:
Филе куриное (не крупное) — 2 штуки
Бекон (свежий свиной или сырокопченый) — 200 грамм
Помидор средние — 2 шт
Лук зеленый сушеный — 2 ч. л.
Сыр твердый — 150 грамм
Карбонад — 150 грамм
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Подготовим куриное филе.
Разрежем филе на 2 части вдоль и немного отобьем ладошкой.
Солим и перчим филе с двух сторон.
Подходящую форму для выпечки выкладываем беконом таким образом, чтобы его края свисали.
Я взяла сырой свиной бекон, можно использовать сырокопченый или варено-копченый.
Но учтите, что карбонад и сыр довольно соленые.
Поэтому с солью будьте аккуратны.
Выкладываем куриное филе.
Затем нарезанный небольшим кубиком помидор и сушеный зеленый лук.
Зелень в этом рецепте можно использовать любую по своему вкусу.
Слой натертого сыра.
Карбонад тонко нарезанный.
Можете взять любое копченое мясо или ветчину.
Снова слой сыра.
Помидоры и сушеный зеленый лук.
Куриное филе.
Накрываем филе свисающими полосками бекона.
Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 180⁰С 40-45 минут.
Готовому мясу даём остыть при комнатной температуре, не снимая фольги.
Затем ставим сверху небольшой пресс и убираем в холодильник до полного остывания или на ночь.
Осталось снять фольгу и перевернуть форму с мясом на разделочную доску.
Снимите вытопившийся и застывший жир бумажным полотенцем и переложите закуску на блюдо для подачи.
Нарежьте и подавайте гостям.
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться !
#мяснаязакуска #закуска #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев