1 ч 20 мин 5 порций
Ингредиенты:
Бульон:
- куриные окорочка - 3 шт.
- луковица средняя - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- лавровый лист - 1 шт.
- горошины черного перца - 10 шт.
- вода - 2,5 литр
- соль - 1/2 ч.л.
Основа:
- ветчина - 150 грамм
- луковица средняя - 1 шт.
- сладкий перец средний - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- картофелина средняя - 3 шт.
- сливки 33% - 150 мл.
- консервированная кукуруза - 150 грамм
- чеддер или другой полутв сыр с выразительным вкусом - 120 грамм
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим бульон. Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, горошины перца и надрезанную крест-накрест луковицу. Вливаем воду и добавляем немного соли. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Затем уменьшаем нагрев до минимума и варим бульон без крышки около 30 минут. По истечении этого времени вынимаем из бульона окорочка и немного остужаем, чтобы из можно было брать руками. Бульон варим еще минут 10-15. С окорочков снимаем мякоть и разбираем ее на кусочки.
2. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в кастрюлю еще 2 ст.л. масла и кладем лук и перец. жарим, помешивая, около 3-4 минут. Кладем мелко нарубленный чеснок и жарим еще полминуты.
3. Добавляем муку.
4. Жарим, помешивая, около минуты. При постоянном помешивании вливаем горячий бульон.
5. Добавляем картофель.
6. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до полной готовности картофеля, около 15 минут. Обжаренную ветчину мелко нарезаем. Сыр трем на крупной терке.
7. Когда картофель готов, вливаем в кастрюлю сливки.
8. Перемешиваем и доводим до кипения. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. При этом помним, что чуть позже в суп добавится сыр, а он в определенной степени соленый. Добавляем в кастрюлю кукурузу и курицу.
9. Кладем ветчину и сыр.
10. При постоянном помешивании снова доводим до кипения и растапливания сыра.
11. Снимаем кастрюлю с огня и даем постоять супу под крышкой 10 минут. Разливаем по тарелкам, по желанию и вкусу добавляем нарубленную зелень и подаем.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев