Ингредиенты:
Малосольная селедка - 2 штуки;
Растительное масло - 5 ложек столовых;
Горчица готовая - 2 ложки чайные;
Горчица в зернах - 1 ложка столовая;
Яйцо - 1 штука;
Лимонный сок - немного;
Сахар - 1 ложка столовая;
Укроп - пара веточек.
Как приготовить:
Готовить можно, как из свежей (мороженной) селедки, так и малосольной. Если селедка свежая (мороженная), то нужно добавить в ингредиенты 2 чайные ложки соли и увеличить время засолки до двух часов.
Селедку необходимо очистить от косточек и кожицы. Отрезать голову и хвост.
Кусочки селедки залить маслом и в случае со свежей рыбой добавить соль.
Осталось приготовить горчичный маринад. Смешать сахар с яйцом, а затем добавить два вида горчицы - обычную и в зернах.
Укроп нашинковать, из лимона выжать сок. Соединить все составляющие маринада, перемешать до однородности.
Теперь нужно из селедки слить масло, а саму рыбу перемешать с горчичной заправкой. Через 15 минут можно смело подавать ее на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев