ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Мука - 600г
Молоко - 200г
Маргарин -125г
Сухие дрожжи - 9г
Соль по вкусу
Сахар - 1 стол.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Соль по вкусу
Мясо любое - 600г
Картошка - 5 шт.
Лук 2 шт.
Топленое масло - 159г
Яйца - 1 шт.
Бульон - 3 стол.л.
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Как готовить эчпочмак? Подготовьте необходимые продукты. Любое подходящее мясо, если это необходимо, заранее разморозьте. У менея это курица, но в оригинальном рецепте - баранина. Маргарин можете заменить сливочным маслом. Берите продукты для теста комнатной температуры. Муку просейте через мелкое сито.
2. В подходящей посуде разведите дрожжи с теплой водой или молоком. Добавьте сахар, перемешайте.
3. Оставьте опару подняться. На ней должна появиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи живые, активные. Если вы уверены в качестве своих дрожжей и они у вас для добавления непосредственно в муку, шаг с опарой можете пропустить.
4. В глубокую и широкую посуду для замеса теста нарежьте теплый маргарин кусочками. Влейте молоко.
5. Добавьте поднявшуюся опару..
6. Всыпьте просеянную муку и соль. Начните замешивать тесто. Ориентируйтесь на его внешний вид и не добавляйте сразу всю муку, лучше частями. У вас может уйти больше или меньше муки.
7. Поначалу тесто может быть липким, это нормально. Скатайте его в шар и переложите в теплое место для подъема. После подъема начните разминать тесто. Если оно не цепляется к рукам, значит, готово. Смотрите на консистенцию, может, нужно будет еще добавить муки.
8. Приготовьте начинку. Мясо очистите, помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
9. Очистите, помойте и обсушите картофель. Такими же кубиками нарежьте его. Мелко нарежьте репчатый лук. Можете натереть его на терке.
10. Добавьте в начинку топленое сливочное масло.
11. Посолите и поперчите.
12. Хорошо перемешайте фарш. Можете оставить его на час, чтобы мясо насытилось соками.
13. Разделите тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в плоскую лепешку. В центр лепешки выложите начинку и сложите эчпочмаки в виде треугольников. Чем больше начинки, тем сочнее будут пирожки.
14. Края заворачивайте к середине и защипайте, оставляя в центре отверстие.
15. Смажьте противень маслом, выложите на него эчпочмаки, оставляя место между ними, так как тесто поднимется.
16. Смажьте эчпочмаки взбитым яйцом.
17. Отверстия в середине накройте кусочками теста, чтобы топленое масло не разбрызгалось, а пропитало начинку. Отправьте противень в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Точное время определяйте по своей духовке.
18. Достаньте противень, снимите пробки-кусочки теста. В отверстия пирожков залейте мясной бульон, примерно по 2-3 чайных ложки и снова закройте тестом. Отправьте запекаться до готовности минут на 15-30, смотрите сами. Чтобы проверить готовность, откройте пробку и попробуйте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев