35 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Тушка кальмара размороженная – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 200 г.
- Мука пшеничная – 1 ч. л. без горки.
- Паприка молотая – 1-2 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала выпотрошите кальмары – удалите внутренности и хитиновую пластину. Промойте морепродукты и уложите их в миску. Залейте кипятком, а потом моментально переложите кальмары в холодную, а лучше ледяную воду. Как видно на фото, шкурки отслоятся, и их будет легко очистить. Но если вы приобрели уже очищенные кальмары, всё вышесказанное можно пропустить. Вам надо будет только лишь вымыть морепродукты.
2. Очищенные кальмары нарежьте колечками или соломкой.
3. Луковицу почистите, промойте и нарежьте кусочками среднего размера.
4. Нагрейте в сковороде с толстым дном подсолнечное масло, положите лук и жарьте его приблизительно 7 минут до мягкости.
5. Припудрите лук мукой и перемешайте.
6. Выложите в сковороду сметану и ещё раз хорошенько перемешайте.
7. Посолите, приправьте молотой паприкой.
8. Выложите в сковороду кальмары. Перемешайте. Затем смесь нагрейте до кипения, после уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть на 5 минут.
9. Кальмары в сметанном соусе на сковороде готовы. Выложите их на блюдо и при желании посыпьте рубленой зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев