🍴Вареники с вишней – это вкуснятина, которую можно приготовить без особых усилий. Получаются вареники очень вкусными и сочными. Подавать их лучше всего с домашней сметаной или же чашечкой чая. Сорт вишни стоит использовать тот, который не слишком кислый. Чтобы вареники вышли сочными, следует обязательно выкладывать на них (после раскатки кусочков теста) вишню и сахар. При варке сахар растворится, а с вишни образуется сок...
Необходимые ингредиенты:
- Вишня свежая (хотя можно использовать и замороженную) – 300 г.
- Вода очищенная – 0,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука высшего сорта – 2-2,5 ст.
- Сахар – 100 г.
Процесс приготовления:
1. В довольно большую миску влейте воду, можно, чтобы она была теплой. Добавьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы данные сыпучие ингредиенты полностью растворились;
2. Затем добавьте муку. Ее предварительно просейте через сито;
3. Замесите руками тесто, оставьте его минут на 10, для набухания клейковины. Если вы решили замешивать тесто в хлебопечке, тогда просто в чашу загрузите все ингредиенты, на дисплее установите программу «Тесто» и нажмите кнопку «Старт». Через 1 час 20 минут тесто будет готово, и хлебопечка подаст звуковой сигнал;
4. Затем раскатайте тесто колбаской;
5. Нарежьте ее на одинаковые по размеру кусочки;
6. Каждый кусок раскатайте скалкой, толщиной до 1 см;
7. Вымойте вишню, выложите ее на бумажное полотенце, пусть с нее сбежит лишняя вода и ягоды просохнут немного. Выложите в центр каждого раскатанного кружочка по несколько вишен. Туда же
добавьте 1 ч. л. сахара;
8. Теперь скрепите края вареника, а затем сделайте зигзаг, как на фото;
9. В кастрюлю или большую миску налейте воду, доведите ее до кипения, добавьте щепотку соли. Выложите подготовленные вареники, варите их на среднем огне в течение 5-7 минут;
10. Затем выложите готовые вареники с вишней в красивую пиалу, дайте им остыть и подайте к столу.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев