Продукты (на 4 порции)
Филе куриное - 300 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 250 г
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 50 мл
1 Подготовим продукты. Куриное филе помоем, отварим до готовности (20 минут от начала кипения), а затем дадим ему остыть. Лук почистим и помоем.
2 Шампиньоны помоем и нарежем тонкими пластинами.
3 Разогреем сковороду с растительным маслом. Обжарим шампиньоны на максимальном огне 10 минут.
4 Лук нарежем маленькими кубиками. Чеснок почистим, помоем и измельчим ножом.
5 Добавим измельченные лук и чеснок к грибам, убавим огонь до среднего уровня. Обжарим грибы с луком и чесноком еще 5-7 минут, помешивая лопаткой.
6 Вареное куриное филе нарежем произвольными некрупными кусочками.
Добавим куриное филе к грибам. Огонь под сковородой убавим до минимального.
7 В удобной емкости соединим воду с мукой и перемешаем до исчезновения комочков. Зальем мучную смесь в сковороду. Туда же добавим сметану и кусочек сливочного масла. Посолим и поперчим. Активно перемешаем. Закроем сковороду крышкой, а через 10 минут снимем соус-подливу с плиты.
8 Подлива с курицей и грибами готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев