ИНГРЕДИЕНТЫ
вяленые финики – 200 г
мягкая курага – 150 г
золотистый изюм – 150 г
очищенные грецкие орехи – 100 г
кешью – 100 г
сочный апельсин – 1 шт.
коньяк – 50-60 мл
горький шоколад (не менее 75% содержания какао-бобов) – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все сухофрукты. Тщательно промойте их проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте. Очищенные грецкие орехи и кешью порубите.
Шаг 2
Апельсин тщательно вымойте с помощью щетки. Обдайте кипящей водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте апельсин на половинки и выжмите из каждой сок.
Шаг 3
Нарезанные сухофрукты и рубленые орехи пересыпьте в чашу блендера. Добавьте апельсиновый сок и цедру, а также коньяк. Измельчите до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
Выстелите поднос бумагой для выпечки. Периодически смачивая руки холодной водой, сформуйте из массы с сухофруктами шарики размером с грецкий орех. Выложите их на поднос.
Шаг 5
Шоколад для конфет порубите или наломайте. Переложите в ковшик и, помешивая, растопите на горячей водяной бане или слабом огне. Снимите с огня и сразу же используйте для глазурования конфет.
Шаг 6
Получившиеся шарики накалывайте на зубочистки и полностью окунайте в шоколад. Выложите конфеты на решетку и дайте глазури полностью застыть. Хранить в герметично закрытой емкости не дольше 10 дней.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не хотите использовать шоколад для глазурования конфет? Просто обваляйте их в крошке из измельченных орехов, кунжута и кукурузных хлопьев: получится нисколько не хуже!
КСТАТИ
Состав таких конфет можно немного изменить. Финики в любом случае стоит оставить, а вот курагу допустимо заменить черносливом, изюм — инжиром, кешью — жареным фундуком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев