60 мин 7 порций
Ингредиенты:
- вода - 2 л
- куриные крылышки - 2 шт.
- кабачки - 800 г
- картофель - 400 г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1 крупный зубчик
-сливки жирностью 15% - 200 мл
- оливковое масло - 25 мл
- соль - 0,5 ч. л.
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.
- смесь итальянских трав - 0,5 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный душистый перец - 2-3 горошины
- свежий укроп - по вкусу
Приготовление:
1. Куриные крылышки помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь, доведем до кипения. Удалим образовавшуюся пену шумовкой, уменьшим огонь до минимума. Добавим в воду лавровый лист и черный душистый перец для аромата, проварим бульон на протяжении 30 минут. Затем достанем из бульона вареные куриные крылышки.
2. На сковороду с разогретым растительным маслом выложим порезанный мелким кубиком репчатый лук. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи до легкого золотистого оттенка.
3. Затем добавим к репчатому луку мелко порезанный чеснок. Перемешаем, продолжим обжаривать овощи вместе еще 1 минуту.
4. Далее выложим в сковороду порезанные кубиком кабачки. Если вы используете молодые овощи, то кожуру можно предварительно не очищать. Помешивая, будем обжаривать овощи вместе 5-7 минут.
5. Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Выложим картофель в кипящий куриный бульон.
6. Следом добавим пассерованные овощи. Перемешаем.
7. Повторно доведем суп до кипения. Будем варить его на медленном огне до готовности овощей. Затем уберем суп с огня, пюрируем его с помощью погружного блендера.
8. Вольем в суп сливки, добавим соль и специи по вкусу. Вернем суп-пюре из кабачков на плиту, доведем его до кипения, после чего выключим огонь.
9. Готовый суп-пюре из кабачков со сливками разольем в порционные тарелки. Украсим каждую порцию молотой копченой паприкой и свежей зеленью. Дополнительно можно сделать чипсы из тонко порезанных кабачков, обжаренных во фритюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев