Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Помидор - 6 шт.
Шпинат - 1/4 стакана
Сыр Фета - 1/4 стакана
Оливки - 12 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый -по вкусу
Для подачи:
Сыр Фета - 2 ст. л.
Оливки - 3 шт.
Приготовление:
1.Отделите желтки от белков. Оставьте желтки для другого использования.
2.Взбейте белки, пока они не станут немного пенистыми. Добавьте соль и перец, примерно по 1/2 чайной ложки каждого или же на свой вкус.
3.Нарежьте овощи и оливки на небольшие кусочки.
4.Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде с антипригарным покрытием.
5.Убавьте огонь до минимума. Вылейте яичные белки в сковороду, так, чтобы они полностью не покроют дно сковороды. Готовьте омлет на очень слабом огне. Это предотвратит потемнение и создаст нежную текстуру.
6.При помощи лопатки поправьте белки, чтобы равномерно заполнились открытые части сковородки. При приготовлении омлета обязательно используйте силиконовую лопатку. Металлическая сильно деформирует яичный белок, и его будет сложно аккуратно переложить на тарелку.
7.Когда белковая масса почти застынет, добавьте в половину омлета нарезанные овощи и накрошенный сыр.
8.Сложите половину омлета без начинки поверх начинки. Готовьте еще около одной минуты или пока начинка не нагреется.
9.Выложите аккуратно на сервировочное блюдо и посыпьте нарезанными овощами, которые шли для начинки.
10.Также советую приготовить омлет из яичного белка в любой из этих вкусных вариантов начинок. Первый вариант: обжаренные грибы, репчатый лук, шпинат, помидоры и любой сыр, который вам нравится. 11.Второй вариант: слегка обжаренная ветчина, красный и зеленый перец, лук и тертый чеддер. Третий вариант: вареная колбаса из индейки, тертый сыр и любые овощи по вашему желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1