Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 2,5-3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Клубника - 200 гр.
Вишня без косточки - 200 гр.
Сахар - 50 гр.
Для подачи:
Сливочное масло - 30 гр.
Приготовление:
1.В кефир бросьте соду и соль. Взболтайте.
2.Добавьте яйцо, размешайте до однородности.
3.Всыпьте муку. Не спешите, вводите частями.
4.Замесив вязкое тесто, всыпайте следующий стакан муки.
5.Переложите на столешницу и тщательно разомните ком, порядка 5-7 минут. Накройте салфеткой и выдержите полчаса при комнатной температуре. Также тесто можно обернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник — в этом случае тесто получит отличную пластичность, не будет надобности припылять мукой скалку и доску (поверхность) для раскатки.
6.Вымыв, удалите косточки вишни, крупную клубнику разрежьте пополам или на большее количество кусков. В начинке вареников вишни и клубники - поровну.
7.Для удобства при раскатке большой ком теста разделите на части.
8.Раскатайте тесто скалкой на присыпанной тонким слоем муки поверхности.
9.Продавите круги-заготовки диаметром 5-6 см.Разложите ягоды.
10.Присыпьте клубнику с вишней сахаром — по желанию.
11.Сформируйте вареники — скрепите стыки теста, полностью пряча начинку. В таком виде полуфабрикат можно заморозить.
12.Опустите вареники с клубникой и вишней в чуть подсоленный кипяток. После всплытия на поверхность варите около минуты-двух (при тонкой оболочке).Отбросьте на дуршлаг.
13.К вареникам бросьте сливочное масло (и сахар по желанию), прокрутите-потрясите, чтобы масло растаяло и покрыло все вареники.
14.Подавайте вареники с клубникой и вишней теплыми, со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев