Ингредиенты:
1 шт.- скумбрия (свежая или замороженная)
1 шт.- яйцо сваренное вкрутую (если очень маленькое можно и два)
1 шт.- средняя отварная морковь
20-25 гр. - желатина
соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу
пищевая пленка
прочная нить
Приготовление:
1.Первым делом нужно сделать рыбное филе. Для этого, у скумбрии нужно отрезать голову и кончик хвоста, затем разрезать по спинке, при этом не разрезая брюшко. Аккуратно вырезать хребет и вытащить все косточки (они легко вынимаются пинцетом).
2.Филе промыть и обсушить салфеткой, или бумажным полотенцем.
3.На столе расстелить пищевую пленку, сложенную в несколько раз.
4.На пленку выложить филе скумбрии. Посолить, посыпать приправами и сухим желатином.
5.На одну половинку филе выложить слой тертой вареной моркови, затем слой порезанного кружочками яйца и накрыть второй половиной филе.
6.Плотно завернуть в пищевую пленку и перевязать нитью.
7.Пленку проколоть в нескольких местах.
8.Опустить рулет в кипящую подсоленную воду и варить 20-30 минут (если рыбка большая 25-30 минут, а если маленькая хватит и 20 минут, здесь главное не переварить).
9.Готовый рулет достать, положить под пресс и оставить до полного остывания (только пресс используйте не очень тяжелый, около 1 кг будет достаточно).
10.Когда рулет остынет, убрать его из-под пресса и положить в холодильник для застывания.У меня лежал ночь в холодильнике.
11.Все, с застывшего рулета снимаем пленку, аккуратно острым ножом нарезаем на кусочки, и угощаемся!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев