Шашлыки не обязательно должны быть мясными, почти диетическое блюдо из рыбы можно приготовить в духовом шкафу.
Ингредиенты:
лосось - 700 г
вино белое сухое - 250 мл
масло растительное - 50 мл
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий болгарский - 2 шт.
лимон - 1 шт.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
шалфей - 1 ч.л.
Приготовление:
1 Филе лосося нарезать кусочками, репчатый лук – кольцами, ингредиенты перемешать.
2 Для приготовления маринада смешать белое сухое вино, лимонный сок, молотый перец, тмин, шалфей и соль.
3 Залить рыбу с луком полученной смесью, поставить в холод на два часа.
4 Сладкий желтый перец нарезать квадратиками, нанизать на палочки вместе с рыбой и колечками лука.
5 Жарить шашлыки в духовке, температура – 200 градусов, можно воспользоваться грилем. Палочки периодически поворачивать и сбрызгивать остатками маринада.
6.При подаче блюдо сбрызнуть оливковым маслом. Гарнир – свежие овощи в виде салата или нарезки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев