ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе лосося (семга, форель, нерка)
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. крупной нейодированной морской соли
3–4 веточки укропа
2 ст. л. соевого соуса
1 небольшой лимон
сливочное масло для подачи
тосты для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Смешайте соль и сахар. Добавьте мелко нарезанные листья укропа.
Шаг 2
Срежьте филе лосося с кожи тонкими (7–9 мм) ломтиками. Выложите их на блюдо слегка внахлест.
Шаг 3
Посыпьте рыбу смесью соли, сахара и укропа. Сбрызните соевым соусом. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин при комнатной температуре.
Шаг 4
Промокните рыбу от рассола бумажными полотенцами и подавайте с лимоном, тостами и сливочным маслом.
#засолитьлосось #засолитьрыбу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2