Зять в восторге 🥘 🔥
Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного блюда которое я попробовала в гостях у подруги.
Это невероятно вкусная, нежная и сочная запеканка из кабачков, мяса и заливки.
Когда я ее приготовила дома мой зять был в полном восторге.
Подходит эта запеканка как на обед или ужин, так и гостей угостить можно смело.
💥 Итак, давайте готовить:
Для начала нам нужно натереть кабачок на крупной тёрке( я взяла примерно 500 грамм кабачка). Солим и оставляем на время, чтобы кабачок пустил сок.
Дальше 1-2 луковицы нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до лёгкой золотистости
Отжимаем с кабачка лишнюю жидкость, добавляем к нему поджаренный лук, натираем несколько зубчиков чеснока, солим и перчим по вкусу. Также нарезаем кубиками 2-3 помидора и добавляем сюда же. Все хорошо перемешиваем
Приготовила запеканку из кабачков по новому рецепту. Зять в восторге
К 300 грамм фарша добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и пару зубчиков чеснока. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину кабачковой массы
Дальше выкладываем фарш
И сверху вторую половину кабачков. Выкладываем кольца помидор
💥 Теперь делаем заливку:
Три яйца выбиваем в глубокую тарелку, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, пару ложек сметаны или майонеза и все хорошо перемешиваем. Заливаем сверху нашу запеканку и ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут.
Потом посыпаем тёртым сыром и ставим ещё на 10 минут.
Запеканка готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2