1 час 2 порции
Ингредиенты:
- Баклажаны сушеные – 200 г.
- Перец жёлтый болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л. для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Тимьян сушёный – 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Сушёные баклажаны положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 – 40 минут, чтобы баклажаны распарились.
2. Тем временем очистите, промойте и мелко порубите луковицу.
3. Поджарьте лук до золотистого цвета на половине столовой ложки подсолнечного масла.
4. Лук переложите со сковороды в салатник.
5. В сковороду влейте оставшееся подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Распаренные баклажаны слегка отожмите и выложите на сковороду. Обжарьте их до мягкости.
6. Готовые баклажаны добавьте к луку.
7. Болгарский перец промойте. Очистите стручки от семенных коробочек и плодоножек. Нарежьте перец тонкой соломкой. Добавьте в салатник.
8. Томаты вымойте и тоже нарежьте соломкой. Выложите их к остальным ингредиентам.
9. По вкусу посолите и посыпьте сушёным тимьяном.
10. Аккуратно перемешайте. Масло больше не добавляйте, так как его использовали в достаточном количестве при жарке лука и баклажанов.
Подавайте салат из сушёных баклажанов к столу сразу же после того, как приготовите. Можете оформить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев