Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Килограмм
Яйца — 4-5 Штук
Мука — 5-6 Ст. ложек
Специи для птицы — 2-3 Щепоток
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Масло растительное для жарки — 150 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Классический рецепт бризоль из курицы совсем несложен. Блюдо получается сочным и нежным. Прекрасно съедается и холодным, и горячим, с гарниром и без. Можно приготовить бризоль к праздничному столу. Итак, беремся за готовку. 1. Подготовим куриное филе. Промываем и подсушиваем его и разрезаем вдоль на тонкие слои. Если филе достаточно толстое - можно разрезать его и поперек, слегка под углом. 2. Заворачиваем каждый кусочек филе пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком. 3. Отбитое филе посыпаем с двух сторон солью и специями. Можно специи подмешать в яйца, но мне больше нравится посыпать само филе. 4. Взбиваем яйца. Сильно усердствовать не надо - главное, чтобы они хорошо перемешались. 5. Ставим на огонь сковородку с растительным маслом и нагреваем. Жарить будем на среднем огне. 6. Каждый ломтик филе обваливаем в муке. Можно в сухарях. Обмакиваем в яйца и выкладываем на сковородку. 7. Обжариваем с каждой стороны до красивой румяной корочки. Ну вот и все, бризоль готов! А к праздничному столу бризоль можно слегка усложнить - выложить обжаренные кусочки на противень, поверх каждого положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1