Куриные бедра – 4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль, специи – по вкусу
Промываем курицу под водой, даем ей обсохнуть
Острым ножичком вырезаем кость из бедра
Получается хороший куриный стейк с кожицей, отбивать его не надо так он будет сочнее
Режем мелко лук стандартным образом
Складываем лук в полиэтиленовый пакет, давим плашмя ножом чтобы размяк и пустил сок
Хорошо солим бедра с обеих сторон
Посыпаем специями, растираем руками
В емкость для мариновки выкладываем курицу вперемежку с луком
Прихлопываем сверху ладошкой, отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа
Чтобы по холодильнику не распространялся запах лука, затяните миску пленкой
Бедра промариновались приступаем к жарке
Хорошо прогреваем сковородку масло не добавляем, жарить будем на абсолютно сухой сковороде
Очищаем мясо от лука раскладываем кожицей вниз, накрываем крышкой жарим 5 минут
Прошло 5 мин., убавляем огонь, переворачиваем, тушим под крышкой еще 3 минуты
Время приготовления окончено, мясо с золотистой корочкой полностью готово
Технология жарки проверенная, готовлю бедра таким образом постоянно, в целом по времени занимает 8 минут, не больше ни меньше
Мясо получается нежным, сочным и мягким. Рецепт очень простой, а блюдо тает во рту.
Подавайте с картофельным или рисовым гарниром, с добавлением любого соуса и овощами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев