Филе курицы – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Майонез – 3 ст. ложки
Мука – 3 столовые л (опционально)
Сыр твердый – 100 г (по желанию)
Соль, перец черный, зелень – по вкусу
Масло для жарки
Нарезаем грудку маленькими кубиками. Сильно мельчить не стоит, потому что блюдо называется «рубленое»
Вбиваем 3 яйца, перемешиваем. Такой фарш удобно размешивать вилкой
Кладем по три ложки майонеза с мукой
Муку регулируйте по ходу, если слишком жидко добавьте еще немного. Но и не переборщите, она не должна доминировать над грудкой
Трем на крупной терке сыр, режем зелень, добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу
Сыр в этом рецепте по желанию, советую пожарить половину котлет с сырком другую без и, определиться на будущее
Выкладываем куриные котлеты ложкой на хорошо разогретую сковороду. Чтобы масса не прилипала к ложке смачивайте ее периодически водой
Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Жарить лучше на среднем огне чтобы рубленая грудка внутри успела пропечься
Приготовление окончено, простые и сочные котлетки на ужин готовы. Как вы видели готовится все достаточно быстро и просто, а получается вкусно и сытно
Филе полностью прожарилось и что важно не пересохло, лучше снять со сковороды пораньше, чем пересушить и сделать блюдо не вкусным
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев