Бедра – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец черный – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л.
Вода – 0,5 стакана
Промываем и обсушиваем бедра бумажными полотенцами
Натираем каждый кусок со всех сторон, сначала солью потом черным перцем. Даем настоятся 30 мин.
Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем курицу кожицей вниз, на огне чуть выше среднего 15 мину под крышкой
Переворачиваем бедра на другую сторону, жарим еще 15 мин
Делаем простенький чесночный соус
Перемешиваем давленный чеснок с половиной стакана кипяченой воды
Заливаем равномерно курицу чесночным соусом, прибавляем огонь, доводим до кипения и выключаем плиту
Накрываем сковороду крышкой, даем блюду отдохнуть 10 минут.
За это время мясо пропитается чесночным ароматом и станет аппетитным и вкусным
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1