Макаронные изделия часто используются не только как гарнир ко второму блюду, но и как наполнитель для многих супов. Вот только в супах они очень быстро размокают и теряют свою форму. Сам же бульон при этом становится мутным. Причем это касается не только макарон из обычной муки, но и изделий из твердых сортов пшеницы. Так как же сохранить вермишель в супе в целости и сохранности? Ответ ниже.
Для чего жарить сухие макароны
Сохранить форму макаронных изделий и уберечь их от размокания поможет предварительное обжаривание. Причем макароны или вермишель должны быть сухими. На сковороде разогревают небольшое количество масла и высыпают на нее макароны. На среднем огне обжаривают до легкого изменения цвета. При этом очень важно постоянно перемешивать лапшу. Как только цвет поменяется на светло-коричневый – можно отправлять изделия в кастрюлю с бульоном.
Кстати, макароны изменят не только цвет, но и слегка поменяют вкус и приобретут легкие ореховые нотки. Чем дольше будет происходить процесс обжаривания, тем более насыщенным будет становиться вкус и цвет. В супе же такая вермишель смотрится довольно оригинально. Если макаронных изделий очень много, то можно поместить их на противень и прокалить в духовке. Благодаря обжарке форму будут держать даже самые бюджетные макароны, сделанные из обычной муки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев