Хотите порадовать своего мужчину вкусным и сытным блюдом? Так приготовьте ему говяжий стейк по нашему рецепту. А пикантную нотку мясу придаст соус на основе горчицы и сливок. Получится брутальное мужское блюдо, достойное не только повседневного ужина, но и праздничного стола. Рецепт приводим далее.
Ингредиенты и поэтапное приготовление
Для приготовления 2 порций понадобится:
✅ Стейки (говядина) – 2 шт. по 200 г каждый
✅ Морская соль и смесь молотых перцев – по вкусу
✅ Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Для соуса:
✅ Дижонская горчица – 1 ч.л.
✅ Жирные сливки – 1.5 ст.л.
✅ Сахар – 1/3 ч.л.
✅ Чеснок – 1 зубчик
✅ Масло подсолнечное – 10 мл
✅ Соевый соус – 1 ст.л.
Мясо достаем из холодильника и освобождаем от упаковки. Смазываем с обеих сторон маслом и оставляем в тепле на полчаса. Пока мясо согревается, приготовим соус.
На сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем на нем измельченный чеснок. Добавляем к чесноку соевый соус, сахар и Дижонскую горчицу. Прогреваем смесь 30 секунд и выключаем огонь. Вводим сливки и перемешиваем. Переливаем соус в небольшую пиалу.
На очень сильном огне хорошо разогреваем сковороду для гриля. Выкладываем на нее стейки. Масло лить в сковороду не нужно, ведь стейки и так им уже смазаны. Жарим мясо до нужной степени прожарки. Перекладываем на тарелку и прикрываем фольгой.
Мясо будет готово к подаче через 2-3 минуты «отдыха». Раскладываем стейки на порционные тарелки и только в этот момент посыпаем их перцем и морской солью. Подаем с горчичным соусом. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев