Не знаете, что приготовить на ужин? Тогда этот рецепт капустных котлет выручит вас. По нему получаются не плоские оладьи, а именно пышные румяные котлеты. Выглядят они очень хорошо, а на вкус и того лучше. Далее приводим подробный рецепт.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления котлеток из капусты понадобится:
• Белокочанная капуста – 800 г
• Репчатый лук – 2 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Яйца – 2 шт.
• Мука – 100 г
• Соль – 1 ч.л.
• Красный и черный молотый перец – по вкусу
• Сушеный базилик – 1 ч.л.
• Подсолнечное масло – для жарки
Первым делом мелко шинкуем капусту ножом. Помещаем ее в кастрюлю с кипящей водой и варим 10-12 минут. После этого откидываем капусту на дуршлаг и даем воде стечь. Пока капуста остывает, мелко режем лук и обжариваем на сковороде с маслом. Как только лук смягчится, добавляем к нему измельченный чеснок. Жарим все вместе 1 минуту.
Остывшую капусту отжимаем руками от воды и выкладываем в миску. Добавляем в нее лук с чесноком, соль, базилик и перец. Вбиваем яйца, всыпаем муку и перемешиваем массу. Мокрыми руками формируем аккуратные котлетки среднего размера и жарим их на сковороде с подсолнечным маслом по несколько минут с каждой стороны. А чтобы котлетки получились еще более румяными и точно не развалились при жарке, их можно дополнительно запанировать в сухарях.
Подают капустные котлеты со сметаной или с соусом на ее основе. Такие котлетки хороши как горячими, так и холодными. А из данного количества ингредиентов их получается 14 штук. Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2