Как сварить самую вкусную кашу на молоке: делимся советом
Далеко не все любят овсяную кашу. Ведь часто она получается вязкая, тягучая и совсем неаппетитная. А все дело в том, что сварена она была неправильно. Если варить кашу сразу на молоке, результат будет не очень хороший. Поэтому сегодня расскажем, как приготовить идеальную овсянку, которую все будут уплетать за обе щеки.
Ингредиенты и приготовление
Ингредиенты приведены на 3 порции каши.
• Овсяные хлопья – 1 стакан
• Вода – 2 стакана
• Молоко – 1 стакан
• Соль – 1/3 ч.л.
• Сахар – по вкусу
• Сливочное масло – 30 г
Хлопья могут быть как обычными, так и быстрого приготовления. Соответственно, и время их готовности будет разным. Обычные сварятся за 15 минут, быстрого приготовления – за 5-7 минут.
В кастрюлю всыпаем сахар и соль. Вливаем воду и ставим на огонь. Как только она закипит, всыпаем хлопья. Регулярно помешивая, варим на медленном огне. Когда каша начнет «пыхтеть» (обычные хлопья – через 10 минут, быстрые – через 3 минуты), вливаем молоко и довариваем овсянку оставшееся время уже под крышкой.
Выключаем огонь и даем ей постоять буквально 5 минут. Помните, чем дольше будет стоять каша, тем гуще она станет. Раскладываем кашу по тарелкам и в каждую кладем по 10 г сливочного масла. По желанию добавляем свежие или замороженные ягоды, сухофрукты, орехи. Всем приятного аппетита и вкусного доброго утра!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев