Сколько страстей кипит вокруг плова. Ведь каждый считает, что именно он-то готовит это блюдо правильно, и другие версии ошибочны. Не удивимся, что, прочитав эту статью, многие воскликнут: это не плов! Ну что же, сколько людей только и мнений. А мы несем простой рецепт плова, который получается всегда. Все подробности далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
• Говядина – 1 кг
• Рис длиннозерный пропаренный – 1 кг
• Морковь – 1 кг
• Репчатый лук – 500 г
• Чеснок – 2 крупные головки
• Острый перец – 2 стручка
• Соль – по вкусу
• Специи для плова – по вкусу
• Масло растительное – 300 мл
Первым делом подготовим все продукты для блюда. Мясо режем на довольно крупные куски. Морковь чистим и нарезаем на брусочки. Репчатый лук нарезаем на полукольца. У чеснока снимаем верхнюю часть шелухи. Очень тщательно промываем рис от крахмала.
В казане разогреваем сразу все масло и немного обжариваем на нем репчатый лук. Следом добавляем мясо и жарим его до румяной корочки. Затем идет морковь. На этом этапе солим и всыпаем все необходимые специи. Как только морковь немного смягчится, всыпаем рис и наливаем кипяток. Вода должна быть выше крупы на 2.5 см. Доводим до кипения.
Вставляем в рис головки чеснока и стручки острого перца.
Варим блюдо 20 минут. Как только вся жидкость впитается, выключаем огонь. Собираем рис горкой. Закрываем крышку и даем настояться и пропариться еще 20 минут. Подаем исключительно в горячем виде. Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5