Самая распространенная салатная заправка – это майонез. И правда, он жирный, вкусный, пикантный и отлично сочетается со многими продуктами. Да вот незадача. Покупной майонез полезным продуктом не назовешь. Он очень калорийный, а его состав не отличается натуральностью. Поэтому если уж и хочется побаловать себя вкусным салатиком, то лучше приготовить заправку для него самостоятельно. Будет не менее вкусно и гораздо полезней.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
• Желтки от куриных яиц – 3 шт.
• Подсолнечное масло – 100 мл
• Оливковое масло – 50 мл
• Столовый уксус – 1 ст.л.
• Горчица – 1/2 ч.л.
• Сахар – 1/2 ч.л.
• Соль – 1/3 ч.л.
Яйца для приготовления майонеза должны быть максимально свежими. В идеале использовать домашний продукт. Масло же должно быть качественное.
В высокий стакан блендера помещаем яичные желтки. Всыпаем соль и сахар. Далее опускаем на желтки погружной блендер и, не поднимая его, начинаем взбивать массу до однородности. Следом добавляем горчицу и уксус. Снова включаем блендер. Как только масса станет однородной, тонкой струйкой вливаем оба вида масла. Взбиваем все вместе до побеления. Так же для вкуса можно влить 1 ч.л. лимонного сока.
Как только масса стала светлой и однородной, соус готов и им можно заправлять салат. Такой майонез не терпит длительного хранения, поэтому не стоит готовить его впрок. Если майонез остался, то нужно переложить его в стеклянную баночку с крышкой и убрать в холодильник. Употребить его желательно в течение 3-4 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев